Sopa de tronchuda receitas

Sopa Rica de Outono

Sopa Rica de Outono

cebolas, alho francês, tronchuda, dióspiros, salsa, espinafres. Não resisti, e com tanto legume fresquinho, tive de fazer uma sopa bem rica
Arroz da Serra

Arroz da Serra

Deita-se a polpa de tomate, mexe-se um pouco e adiciona-se o repolho ou tronchuda (penca) deixe cozer um pouco, mas não muito para não se desfazer
Arroz da Serra

Arroz da Serra

Deita-se a polpa de tomate, mexe-se um pouco e adiciona-se o repolho ou tronchuda (penca) deixe cozer um pouco, mas não muito para não se desfazer
Arroz de Caril Malandrinho

Arroz de Caril Malandrinho

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Sopa de Feijão e Borrego

Sopa de Feijão e Borrego

Couve tronchuda. Na verdade, acho que “cozinha de Inverno” é aquela que nos sabe particularmente bem quando chega o frio e que, mesmo com a casa bem aquecida, nos faz arrepiar à ideia de um gélido gaspacho ou uma refrescante saladinha e, pelo contrário, ansiamos por aqueles pratos fumegantes, quentes por dentro e por fora, os cozidos, os empadões, as feijoadas e, claro, as boas e insubstituíveis sopas
Sopa de feijão verde e couve

Sopa de feijão verde e couve

Sopa de feijão verde e couve Ingredientes. Esta sopa ficou muito saborosa. Ainda tenho algum feijão verde do ano passado guardado na arca frigorífica
Sopa de feijão manteiga e couve

Sopa de feijão manteiga e couve

Sopa de feijão manteiga e couve Ingredientes. O feijão combina sempre muito bem com a couve nas sopas. Esta sopa ficou mesmo saborosa
Magusto com Bacalhau Assado

Magusto com Bacalhau Assado

Magusto ou Mangusto é o nome deste prato regional e tradicional da cidade de Santarém, capital de distrito do Ribatejo

Esta sopa faz parte da gastronomia das zonas de Coimbra e Leiria. SOPA À LAVRADOR. Antigamente, e devido a problemas económicos, acabava por ser o prato principal (senão o único) de todas as refeições das gentes do campo
Caldo Verde

Caldo Verde

Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. 2 ou 3 dentes de alho inteiros. 2 colheres de sopa de azeite. 1,5 litro de água. 500 g de couve tronchuda descascadas e picadas

Coelho à Camponesa

Aquecer a banha em uma frigideira grande e dourar nela os. pedaços de coelho em fogo forte. Na mesma frigideira em que dourou o