Sobremesa com pão duro receitas

Rabanada Light de Pão Integral

Rabanada Light de Pão Integral

Uma deliciosa e super simples sobremesa que não pode faltar na mesa durante a ceia de Natal. Além do mais, quem não iria adorar em plena véspera de Natal sentir o cheirinho vindo da cozinha de fatias de pão embebidas em leite, leite condensado, passadas no ovo, assadas, polvilhadas com açúcar e canela e acompanhadas com calda de cerejas em vinho e vinho de Porto
Pudim de pão com chocolate

Pudim de pão com chocolate

Esta sobremesa é mais uma das minhas preferidas. Numa tigela misture o leite com as natas, o açúcar, os ovos, o rum e a baunilha
Pudim de Pão

Pudim de Pão

Uma boa forma de aproveitar pão. 3/4 pães duros. 1 colher de sobremesa de baunilha. 3/4 pães duros. 1 colher de sobremesa de baunilha
Pudim de pão com chocolate

Pudim de pão com chocolate

Esta sobremesa é mais uma das minhas preferidas. Numa tigela misture o leite com as natas, o açúcar, os ovos, o rum e a baunilha
Bolo de Kinder Bueno

Bolo de Kinder Bueno

Esta receita é para que você aprenda a preparar este Bolo de Kinder Bueno, é uma ótima opção para você servir depois do almoço ou do jantar como sobremesa, sem dúvida fará o maior sucesso, e você ainda pode no lanche da tarde, porquê não
Espaguete a Putanesca

Espaguete a Putanesca

Lasanha de Pão com Fiambre. Macarrão com queijo. Lasanha de legumes com peito de peru. Compartilhe isso. 1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência). 1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional). Dica Ao invés de queijo ralado derreta 1 colher (sopa) grande de manteiga em uma frigideira e torre ligeiramente com 1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar por cima da massa. 1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência). 1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)
Bolo de Mandioca com Coco

Bolo de Mandioca com Coco

Não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão duro. O Bolo de Mandioca com Coco é simplesmente divino e tem excelente rendimento
Tipos de açúcares e suas finalidades na cozinha

Tipos de açúcares e suas finalidades na cozinha

É bom para preparar caldas e coberturas de sobremesas. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões
MEXIDOS OU FORMIGOS

MEXIDOS OU FORMIGOS

Mexidos ou também chamados de formigos, é uma sobremesa natalícia da região norte. Regra geral inicia-se este doce com uma calda de açúcar à qual se adiciona o ingrediente principal, o pão, duro, claro está, aproveitamento
Trifle de morangos e bolo de chocolate

Trifle de morangos e bolo de chocolate

Já há algum tempo que andava com vontade de experimentar esta sobremesa O trifle, uma sobremesa inglesa em que se utilizam restos de bolo, pão de ló ou outro e em que esse bolo é molhado com Sherry, uma bebida alcoólica, eu utilizei este bolo que fiz de propósito para o efeito e não molhei com bebida alcoólica, por causa da criança, fiz uma calda nos morangos para ajudar molhar o bolo, ainda que este não estivesse seco nem duro
Rolo de Carne Recheado com Farinheira e Maçã

Rolo de Carne Recheado com Farinheira e Maçã

Desde os simples petiscos e entradas, passando pelos morosos assados, acompanhamentos especiais, bolos e sobremesas ou mesmo pequenos miminhos para colocar na mesa, vou tentar publicar um pouco de tudo para que este Natal a mesa seja farta e variada
Açorda de camarão Sem Glúten

Açorda de camarão Sem Glúten

sobremesa sal. Quando a mistura estiver bem ensopada, se não quiser tanto caldo escorra a mistura, adicione os camarões e polvilhe com coentros picados (quantidade a gosto)
Sopa Seca

Sopa Seca

 Devo dizer também e só por curiosidade, que é chamada de "sobremesa dos pobres", mas é deliciosa e perfumada e serve bem como desculpa para gastar um pãozinho duro