Recheio sapateira receitas

Sapateira com Recheio

Sapateira com Recheio

E, claro, não pode faltar a sapateira, cozida ao natural com paté feito com o seu próprio recheio. Abra-lhe a carapaça e aproveite todo o recheio
Recheio de sapateira

Recheio de sapateira

Adicione agora este recheio na carapaça da sapateira. Arranje a sapateira. 1 sapateira cozida. Junte o miolo da sapateira e misture 6 seg, vel. 1 sapateira cozida
Recheio de Sapateira

Recheio de Sapateira

Após uma semana de pausa no blogue, regresso com uma receita para a passagem de ano. Recheio de Sapateira
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Lavar a concha da sapateira e deixar secar para que se possa colocar o recheio lá dentro mais tarde. Já há algum tempo que andava numa de experimentar fazer uma sapateira recheada e este foi o ano
Sapateira Recheada III

Sapateira Recheada III

Caso a sapateira não tenha muito recheio pode juntar-se ao preparado um pouco de pão ralado, para encher mais um pouco a carapaça)
Sapateira Recheada

Sapateira Recheada

Colocar o recheio na casca, e esta num prato sobre folhas de alface e à volta decorar com a restante sapateira
Sapateira

Sapateira

A receita do recheio é do livro "O melhor da nossa Equipa" da Bimby. Hoje fiz uma bela sapateira. Ingredientes para o recheio
Tcharam... sapateira recheada

Tcharam... sapateira recheada

Costumo colocar as pernas e a carcaça partida em pedaços e o recheio dentro da carapaça, acompanhados com tostinhas
Sapateira Gratinada

Sapateira Gratinada

Junte metade do miolo de broa de milho esfarelado e o recheio da sapateira. Transfira o recheio da carapaça para uma tigela e reserve-o, assim como a casca
Sapateira recheada

Sapateira recheada

A sapateira que usei tinha bastantes ovas, o que dá muito bom gosto ao recheio. Assim, depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Lavar bem a casca da sapateira, e usá-la como taça para servir o recheio. O petisco que vos trago hoje é de marisco, mais precisamente sapateira recheada e acho que, pela primeira vez, irei partilhar convosco uma receita do meu pai (ele não é muito chegado aos tachos mas para petiscos tem jeitinho)
Sapateira recheada

Sapateira recheada

- Encha a sapateira com o recheio e à volta da sapateira recheada e sirva com fatias de pão torrado barrado com manteiga de alho