Popias de azeite receitas

Popias

Popias

Bom, as popias são uns biscoitos típicos do Alentejo e tenho uma prima que quando lá vai visitar uns familiares, me traz umas deliciosas
Pop Art, a pipoca gourmet!

Pop Art, a pipoca gourmet!

Churros, Goiabada, Cocada queimada, Brownie, Nutella, Café e Azeite de Oliva com Alecrim. A Pop Art enviou para minha casa uma lata linda recheada de pipocas e me deixou totalmente encantada com o presente
Convidei para jantar….Morten Harket

Convidei para jantar….Morten Harket

Rega-se tudo com a cerveja e com um generoso fio de azeite e polvilha-se com orégãos. azeite. A década de oitenta estava repleta de artistas com guarda-roupa piroso, de onde destaco os casacos com ombreiras elevadas ao infinito por chumaços de espuma que alargavam o tórax e as costas ao artista mais franzino
Bolo de baunilha, chocolate branco e frutos vermelhos

Bolo de baunilha, chocolate branco e frutos vermelhos

À parte, bata os ovos, o iogurte, o azeite e o extracto de baunilha, até homogéneo. Há coisa de um mês a Sara Lima ligou-me, da RTP, interessada em fazer uma peça sobre mim, e sobre as minhas lutas, para A Praça
POPIAS

POPIAS

POPIAS, uma especialidade alentejana. São uns bolinhos deliciosos, que acompanham muito bem,  um café um chá, ou até para matar aquele "ratinho no estomâgo", comem-se bem sem nenhum acompanhamento
Popias de erva-doce e canela

Popias de erva-doce e canela

Entre as quais, estas popias que hoje partilho convosco e que desconhecia por completo. Este sábado, participei num workshop sobre "Cozinha alentejana" promovido pela Lúcia Fernandes autora do Blog "O Barriguinhas" e pela Dulce Caldeira autora do Blog "Cozinha da Duxa"
Popias

Popias

chá de canela. Leva à volta de meio copo de vinho ou um pouco mais. A massa deverá ficar macia e moldável
Popias alentejanas

Popias alentejanas

Não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Depois de amassada, faça rolinhos finos e a seguir una as pontas de forma a ficar em círculos
Soya Pop

Soya Pop

Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar para evitar a formação de grumos