Pato receitas

Pato assado com Manga e Laranja

Pato assado com Manga e Laranja

O Pato com assadura lenta e regado com molho de mel e Laranja ficou na perfeição. Criei esta receita gulosa de Pato assado com Manga e Laranja no primeiro dia de 2013, e devo dizer que iniciei o Ano da melhor maneira. 1Pato,1 garrafa de espumante,4 Laranjas,Tomilho,1 ramo de Alecrim,2 ramos de Carqueja,1 Manga,Pimenta preta,Sal. 1-Marinar o Pato algumas horas com o Espumante,rodelas de 1 Laranja,folhas de Tomilho,o Alecrim,a Carqueja,a Pimenta preta e Sal. 2-Retirar o Pato da marinada e secar muito bem com um pano,envolver com Sal,Pimenta preta e colocar rodelas de Laranja no interior. 4-Pincelar o Pato com o molho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 2 horas (calcule 30 minutos por cada 500 gramas de Pato). 6-Virar o Pato a meio da assadura. 7-Empratar e ladear o Pato com Manga e Laranja de boa qualidade. 500 gramas de Pato)
Pato com Mel

Pato com Mel

Receita de Pato com Mel. Pato com Mel é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo
Pato em Espumante

Pato em Espumante

A receita de Pato em Espumante, é uma forma diferente de experimentar uma receita de pato, com todo o requinte e delícia, mas simples e rápida de confeccionar
Pato recheado da minha avó

Pato recheado da minha avó

Pato caseiro assado no forno e claro, recheado. Abra um pequeno orifício no pato e retire os miúdos. Limpe bem o pato por dentro e reserve
Pato assado com Laranja em calda de Frutos Vermelhos

Pato assado com Laranja em calda de Frutos Vermelhos

Num tacho largo, aloura-se o pato num pouco de azeite (mais ou menos a cobrir o fundo). Quando estiver tostado dos dois lados, escorre-se a gordura que se formou, tempera-se o pato com sal, pimenta, um limão (que coloquei dentro), sumo de uma laranja e um alho bem picadinho
Pato com azeitonas

Pato com azeitonas

Esta maneira de cozinhar pato foi muito apreciada cá em casa e fez um jantar de fim-de-semana de comer e chorar por mais
Pato com ananás e molho agridoce

Pato com ananás e molho agridoce

O R andava a pedir há uns tempos, para lhe fazer pato como no chinês…. Servir as fatias de pato, intervaladas com meias fatias de ananás, com o molho por cima
Pato com Laranja

Pato com Laranja

Esfregue o pato por dentro e por fora com sal e pimenta do reino. Embaixo coloque uma assadeira grande para o líquido que vai caindo enquanto o pato assa
Bulhão Pato de Choquinhos

Bulhão Pato de Choquinhos

Boa noite. Este pestisco, fiz para um jantar de sábado. Estava num daqueles dias em que a vontade de cozinhar não era muita
Pato recheado da minha avó

Pato recheado da minha avó

rojões maravilhosos da minha avó(Peço desculpa pelas fotos mas desta vez não houve tempo para fundos bonitos, está tal e qual como saíu do forno para a banca da cozinha)
Pato com laranja

Pato com laranja

Apare todo o o excesso de gordura do pato (pontas de peles, etc). Golpeie suavemente a pele do pato para a gordura sair e o sal penetrar
Pato assado

Pato assado

Quando se pretende assar um pato mas não houve tempo para o deixar previamente temperado, tenho um truque que nunca falha
Pato assado com licor de tangerina

Pato assado com licor de tangerina

Regue o pato e as batatas com o resto do molho. Retire o pato e deixe descansar. Recheie o 1 pato [o nosso tinha cerca de 2,5Kg] com 1 cebola picada, 1 colher de chá de sal grosso, grãos de pimenta preta a gosto, 3 ramos de tomilho e 1/2 tangerina. Ate as pernas do pato com um cordel, massaje com 1 colher de chá de sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Regue o pato com metade desta mistura e deixe assar durante 20 minutos. Junte 1Kg de batatinhas [com ou sem casca] à volta do pato