Filhos de chila receitas

Filhós de Chila

Filhós de Chila

Estas filhós são muito simples de preparar e ficam verdadeiramente deliciosas, fazendo-se sentir os suaves filamentos da chila na massa
Filhós Tradicionais

Filhós Tradicionais

As filhós (ou filhoses) lembram-nos o Natal e a alegria de reunir a família. Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email admin@docesregionais
SCONES COM DOCE DE CHILA

SCONES COM DOCE DE CHILA

A abóbora-chila é verde e branca por fora e por dentro é branca e tem sementes pretas. É muito utilizada para fazer doce e na confecção de receitas tradicionais ou conventuais
BOLO DE CHILA [MAIS UM]

BOLO DE CHILA [MAIS UM]

Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o doce de chila sem calda(seco) e a amêndoa pelada e passada pela máquina (não pelei a amêndoa, gosto de utilizar com pele)
Biscoitos de Gengibre (Alemanha)

Biscoitos de Gengibre (Alemanha)

Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região
Aletria à moda da Minha Sogra

Aletria à moda da Minha Sogra

Os meus filhos adoram comê-la ainda quentinha…. Cá em casa, a aletria é um dos doces que não pode faltar na altura do Natal, embora seja apreciada à sobremesa, em qualquer altura
Tarte de Lamego

Tarte de Lamego

Em Lamego também encontramos os tão afamados papos de anjo, as barrigas de freira, os peixinhos de chila, os pasteis de Lamego, entre muitas outras receitas deliciosas
BOLO DE AMÊNDOA

BOLO DE AMÊNDOA

Ensinei os meus filhos a gostarem de leite, sempre com a mesma conversa que fazia bem, que era preciso beber leite etc
Fatias Reais (Alentejo)

Fatias Reais (Alentejo)

A receita conjuga na perfeição ingredientes típicos da doçaria da região do Alentejo, como o doce de chila e a canela, com a tradição da doçaria conventual, em que abunda a utilização de gemas e o açúcar
Folar de Gila

Folar de Gila

Um folar recheado com doce de gila (ou chila como também é conhecido). Estamos a pouco mais de duas semanas da Páscoa, o tempo passa mesmo a correr
Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

Boa tarde amiguinhas. Isto aqui para estes lados anda tudo muito em baixo, nem pesquisas nem procura de novas receitas daí ser tudo muito básico
Filhós de Chila

Filhós de Chila

Diz-nos a tradição que a chila deve ser partida com uma pancada, pois se for cortada com uma faca fica a saber a peixe)Cozer a chila em água e sal
Filhós de Chila

Filhós de Chila

Deite a chila num alguidar e junte a. bem e desfaça-a em fios com as mãos. Coza a chila em água e sal. Deste preparado molde, com duas
Filhós de chila

Filhós de chila

Deite a chila num alguidar e  junte a farinha e os ovos inteiros. Em seguida esprema bem e desfaça-a em fios com as mãos