Espargos verdes salteados receitas

Omelete de Espargos Verdes

Omelete de Espargos Verdes

Lave os espargos, e corte-os em pedaços não muito grandes (rejeite a parte rija junto ao pé). Leve ao lume uma frigideira o azeite e salteie os espargos, temperados com sal e pimenta
Tofu salteado com Vegetais, Massa e Ovo cozido

Tofu salteado com Vegetais, Massa e Ovo cozido

Espargos verdes frescos. Numa frigideira colocar um pouco de azeite (apenas um fio), adicionar o alho francês em rodelas, a cenoura em rodelas finas, a corgette também em rodelas e os espargos verdes cortados em pedaços - reservei os espigos dos espargos para enfeitar o prato e em vez de os saltear coloquei-os junto da massa e dos ovos enquanto cozinhavam durante 5 minutos
Risotto de cogumelos, espargos e limão

Risotto de cogumelos, espargos e limão

Desde altura tenho feito várias receitas já que os espargos são muito versáteis, desde salteados com presunto ou bacon, com ovos, em saladas, sopas e ficam verdadeiramente deliciosos no forno com vieiras salteadas
Risotto de espargos e queijo de cabra | Risotto with asparagus and goat cheese

Risotto de espargos e queijo de cabra | Risotto with asparagus and goat cheese

base de cebola picada, e às vezes também alho, salteados em manteiga. sopa de azeite2 cebolas médias, finamente picadas2 dentes de alho, finamente picados400 g de arroz arborio125 ml de vinho branco185 g de espargos verdes, grosseiramente picados, e cozidos60 g de ervilhas, cozidas3 raminhos de tomilho150 g de queijo de cabra fresco, em pedaçosLimão (opcional). Incorpore os espargos, as ervilhas, 2 raminhos de tomilho (só as folhas) e 1/2 do queijo de cabra. 185 g de espargos verdes