Doces conventuais com doce de chila receitas

SCONES COM DOCE DE CHILA

SCONES COM DOCE DE CHILA

É muito utilizada para fazer doce e na confecção de receitas tradicionais ou conventuais. Depois de muito procurar, resolvi fazer scones e ao abrir o frigorífico deparei-me com uma taça de doce de chila que a minha filha me deu, feito pela nossa amiga Maria de Demaria, e logo se fez luz, scones com doce de chila, ficaram super bons
Sardinhas Doces de Trancoso

Sardinhas Doces de Trancoso

A receita consiste num doce de massa tenra, em forma de sardinha, recheado de amêndoas, ovos, açúcar e canela e com cobertura de chocolate
Pão Doce de Gila

Pão Doce de Gila

Quando é transformada em doce, fica feita em fios brancos translúcidos e faz parte de inúmeras receitas tradicionais ou conventuais
Chila Dourada

Chila Dourada

Leve ao lume o doce de chila e o leite, mexendo sempre até o leite evaporar quase por completo e ficar o preparado com um aspeto cremoso
Filhós de Chila

Filhós de Chila

Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email admin@docesregionais. Esprema-a bem e desfaça-a em fios com as mãos
BOLO DE CHILA [MAIS UM]

BOLO DE CHILA [MAIS UM]

Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o doce de chila sem calda(seco) e a amêndoa pelada e passada pela máquina (não pelei a amêndoa, gosto de utilizar com pele)
Bolo Real de Viana

Bolo Real de Viana

Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email docesregionais. No Alentejo há uma outra conhecida receita de Bolo Real (veja-a aqui), em que, além da amêndoa, comum a ambas as receitas conventuais, o doce de chila é o ingrediente de referência
Tarte de Lamego

Tarte de Lamego

Hoje a receita que sugiro é bem ao jeito dos apreciadores de doces conventuais, uma deliciosa tarte de Lamego
Bolo Real (Alentejo)

Bolo Real (Alentejo)

Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email docesregionais. A amêndoa e a chila são ingredientes comuns na doçaria alentejana e, como doce conventual que é, não poderiam faltar os ovos em abundância
Morgado de Amêndoas (Algarve)

Morgado de Amêndoas (Algarve)

Retire o preparado do lume e deite-o sobre a bancada, previamente polvilhada com farinha ou untada com óleo de amêndoas doces
Pitos de Santa Luzia

Pitos de Santa Luzia

Da pesquisa que fiz, esta versão, baseada numa receita do livro Doces. Conventuais, da Biblioteca. opinião não faz falta, porque o doce de gila compensa perfeitamente a sua
Pastéis de Santa Clara (Portalegre)

Pastéis de Santa Clara (Portalegre)

Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email admin@docesregionais. Portalegre é uma cidade onde existiram muitos conventos, portanto não é de estranhar que muitas sejam as receitas conventuais provenientes desta região do Alentejo, em grande medida graças às receitas oriundas do Convento de Santa Clara
Fatias Reais (Alentejo)

Fatias Reais (Alentejo)

As fatias reais integram a riquíssima doçaria regional alentejana, tendo a sua origem na tradição dos doces conventuais
Clarinhas de Fão (Esposende)

Clarinhas de Fão (Esposende)

Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email admin@docesregionais. Coloque o doce de chila num tacho, juntamente com os ovos batidos e o açúcar
BOLO DE AMÊNDOA

BOLO DE AMÊNDOA

Bati os ovos inteiros com o açúcar, juntei a amêndoa moída com pele e o doce de chila envolvi muito bem
Toucinho Rançoso (Monforte)

Toucinho Rançoso (Monforte)

Esta iguaria de Monforte, à semelhança de outros doces do distrito de Portalegre – como os Pastéis de Santa Clara, a Barriga de Freira do Camparrão ou os Borrachões – são algumas das delícias conventuais que a gastronomia alentejana tem para oferecer