Descascar figo verde receitas

DOCE DE ABRUNHOS

DOCE DE ABRUNHOS

No dia que fiz o doce utilizei no meu lanche com metade de uma fatia de pão de Centeio, um chá verde e um figo de Piteira, que como diariamente seja ao pequeno-almoço ou lanche, conforme os meus apetites
Bolinhos de batata e abobrinha assados

Bolinhos de batata e abobrinha assados

A receita vem do site Figos e Funghis e eu acrescentei alho poro. 3 colheres (sopa) de alho poró picado (pode usar a parte verde). 3 colheres (sopa) de alho poró picado (pode usar a parte verde)
Salada Verde Mista ao molho Agridoce

Salada Verde Mista ao molho Agridoce

Sobre elas, as partes dos figos, tomatinhos e as lascas de parmesão. Alfaces do tipo Americana, Crespa e Lisa qbRadiccio qb (usamos 3 médios)Endívia qb (usamos 5 pequenas)Queijo Parmesão em lascas (passado no fatiador)1 gavetinha de figos descascados e cortados em 4 partesTomatinhos cereja inteiros qb (usamos uma embalagem)Fatias de Jamón Serrano qb (não esqueça na geladeira. Descasco os figos, corto em 4 partes e reservo. 1 gavetinha de figos descascados e cortados em 4 partes
Curso de Congelamento de Alimentos

Curso de Congelamento de Alimentos

Alho - descascar e colocar os dentes num pote rígido, cobertos com óleo. Figo - inteiro, em calda. Salsinha e demais temperos verdes - lavar, secar e guardar num recipiente plástico com
A sopa especial de todos os dias

A sopa especial de todos os dias

Fácil de executar, mesmo para quem tiver pouca prática na cozinha e não tenha jeito para descascar os legumes, se estes forem biológicos basta serem bem lavados
Fruta em calda - Como fazer

Fruta em calda - Como fazer

Para cada quilo de fruta (ameixas, abrunhos, pêssegos, alperces, figos, pêras, etc. Encontrei um blog muito bom, com receitas de conservas de imensas coisas, desde tomate seco, feijão verde, pickles e também de fruta, que era o que procurava
Dicas importantes na cozinha

Dicas importantes na cozinha

Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta
Legumes no forno

Legumes no forno

Reparte os tomates cherry e corte os figos ao meio e reparta com a polpa virada para cima (não é necessário descascar os figos
Jantar pra 2... ... ou melhor para 4

Jantar pra 2... ... ou melhor para 4

Entretanto descascar as maçãs, tirar os caroços e reservar. Cogumelos Portobello folhado com alheira de leitão, mozzarella e figos
Compota de pêra e gengibre

Compota de pêra e gengibre

Descascar as pêras e tirar os caroços. O sumo de limão deve ser adicionado principalmente quando se usam frutos menos ácidos como a maçã, pêra, pêssego, cerejas, figos, melão
Açorda de Alhos com Hortelã Pimenta-Chocolate e Aipo

Açorda de Alhos com Hortelã Pimenta-Chocolate e Aipo

Isto, sem já termos em conta as possibilidades, mais modernas e ou ricas, de enriquecer a açorda com acompanhamentos como a pescada, o bacalhau, o ovo cozido ou escalfado, as ameijoas, o marisco, as uvas, os figos, etc

conservas de frutas e legumes

Escolha abóbora e morangas pequenas, redondas, com casca verde escura, grossa. COMPOTA DE MAMÃO VERDE. Você pode usar uma variedade de legumes e frutas (neste caso devem estar verdes)