Da receitas

Quiche da Lua Cheia

Quiche da Lua Cheia

Numa tarteira, estenda a base de massa folhada e, pique o fundo com um garfo. Desfie ou corte o frango em pedaçinhos, lave e escorra os cogumelos, corte a cenoura e o fiambre em cubos e, a linguiça em rodelas
Bolinhos da Corte (Estremoz)

Bolinhos da Corte (Estremoz)

Estremoz é uma cidade do distrito de Évora de onde provêm inúmeras e deliciosas receitas da doçaria conventual e tradicional alentejana
Pudim da Madeira

Pudim da Madeira

café de raspas da casca de limão Para o Molho. Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada
Doce da Helena

Doce da Helena

Prepara-se o pudim "Boca Doce" de acordo com as instruções da embalagem. De seguida, rala-se a restante bolacha "Maria" e o quadrado de chocolate por cima das taças
Bife da Vazia em Cebolada com Feijão Verde

Bife da Vazia em Cebolada com Feijão Verde

Carne de vaca não é das carnes que mais usamos aqui em casa, temos optado pelas carnes mais brancas desde a minha gravidez pois tive um tempo que o cheiro da carne de vaca metia-me muito mal disposta, mas lá de volta e meia cai sempe bem uns bifinhos, desta vez decidi fazer os bifes com uma cebolada e fiz muito bem pois ficaram mesmo bons e é uma maneira diferente de apresentar os bifes
Bolo da Caneca

Bolo da Caneca

mas eu estou numa de ser um passo de cada vez. mas tenho que o fazer, sinto essa necessidade. UM MUITO OBRIGADA
Ninho da páscoa

Ninho da páscoa

No liquidifador coloquei os ovos o açúcar o óleo e a cenoura cozida à parte juntei a farinha com o fermento juntei os dois
batidos da manhã II

batidos da manhã II

( a receita base é daqui com algumas alterações). 1 banana congelada. 1 iogurte de pedaços de ananás. 1 medida do copo de iogurte de leite. 2 bananas congeladas. 1 banana congelada. 1 iogurte de pedaços de ananás. 1 medida do. 2 bananas congeladas
Bacalhau da Alzira

Bacalhau da Alzira

da água da cozedura. Tempera-se com noz-moscada, pimenta e mistura de especiarias. Junta-se então o preparado de bacalhau, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e as batatas fritas e envolve-se bem
menu da semana

menu da semana

Uma indisposição obrigou-me a repousar um pouco neste domingo, o que me atrasou a organização da semana, mas nem assim deixei de fazer o meu plano de refeições semanais, que partilho convosco
Doce da avó

Doce da avó

por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente, deita o. do lume e deita numa terrina de vidro onde vais montar o doce da casa,
Gomas para o Dia da Criança

Gomas para o Dia da Criança

Hoje festeja-se o Dia Mundial da Criança, e cá em casa, tenho sempre um lanchinho especial, para os meus filhotes
Bolachas da Madre Joana

Bolachas da Madre Joana

A receita destas bolachas, embora de origem conventual, é extremamente simples e rápida de preparar. Muitas educadoras fazem-na na escola com os mais pequenos, tal é a simplicidade de confeção
DOCE DE BOLACHA DA AVÓ

DOCE DE BOLACHA DA AVÓ

Por último junte as claras batidas em castelo, envolvendo tudo delicadamente. Triture as bolachas, e numa taça grande vá fazendo camadas de doce e de farinha alternadamente, sendo que a última camada de ser de creme
Brigadeirão da Palmirinha

Brigadeirão da Palmirinha

Fala a verdade, tem alguma receita da Palmirinha que da errado. Essa receita é da vovozinha mais famosa da televisão brasileira