Cozinhar raia receitas

Raia em tomatada com ovos escalfados

Raia em tomatada com ovos escalfados

Uma forma diferente de cozinhar a raia, para variar. raia. 500 g de raia partida para fritar 1 cebola 3 dentes de alho 1 folha de louro 2 tiras de pimento verde 1/2 caldo de galinha 100 ml de azeite 50 ml de vinho branco 150 ml de polpa de tomate ou 3 tomates grandes 4 ovos Sal e pimenta preta a gosto Batatas cozidas q. Adicione a raia, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos. Por fim parta os ovos e deite-os com cuidado no tacho, tape-o e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos em lume baixo, sem mexer. 500 g de raia
Raia no Forno à Lagareiro

Raia no Forno à Lagareiro

Se há peixe que gostamos muito cá em casa é a raia. Apesar de o nosso favorito ser a cataplana de raia, desta vez foi preparada no forno, com inspiração de “lagareiro”
Raia com cerveja

Raia com cerveja

Foi uma forma diferente de cozinhar o bicho e que ficou uma verdadeira delicia, nós adorámos. Por cima colocar as postas de raia e temperar com sal
Raia de Alhada à Minha Moda

Raia de Alhada à Minha Moda

Deixe cozinhar em lume médio, sacudindo o tacho de vez em quando. Tempere de sal e junte a raia. 4 postas de Raia
Caril de raia

Caril de raia

Uma experiência cá em casa, nunca tinha feito nada com raia. Foi a primeira vez que encomendei e veio Raia, Polvo e Peixe espada preto
Ensopado de Raia

Ensopado de Raia

Leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos e o louro e deixe cozinhar bem a cebola, mexendo sempre e não deixando fritar
Asas de raia ao alhinho ♥♥♥

Asas de raia ao alhinho ♥♥♥

Tempere as asas de raia com sal. Aqueça uma frigideira com o azeite e os alhos comece a refoga-los ligeiramente junte as asas de raia
Caldeirada de Raia

Caldeirada de Raia

Disponha de seguida as postas de raia e tempere com sal, o colorau e o vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, ou até estar cozinhado, sacudindo o tacho de vez em quando. 4 postas de raia
Caldeirada de raia

Caldeirada de raia

Deixar cozinhar em lume brando até estar cozido. Colocar a raias e o tomate picado. 2 Raias pequenas. 2 Raias pequenas
Arroz de Raia

Arroz de Raia

Retirar as sementes e a pele aos tomates e picá-los ao cubos pequenos, juntar ao refogado e deixar cozinhar até o tomate se desfazer
A caldeirada ou de como a idade pode alterar os nossos gostos

A caldeirada ou de como a idade pode alterar os nossos gostos

500 gramas de peixe fresco para caldeirada (tubarão, raia, tamboril, salmão, safio)3 sardinhas frescas3 batatas médias2 cebolas3 tomatesPimento (usei verde e vermelho)1 dente de alho1 decilitro de azeite1 decilitro de vinho brancoSal e pimentaFiz assim. Levei ao lume e deixei cozinhar durante cerca de 20 minutos
Caldeirada de peixe à moda do JE

Caldeirada de peixe à moda do JE

A caldeirada pode ser feita com qualquer tipo de peixe, mas para esta receita usei Pata Roxa (parente do tubarão), Raia, Safio e Tamboril
Massada de peixe - ou Massa de peixe

Massada de peixe - ou Massa de peixe

Deixe cozinhar cerca de três minutos. Safio, corvina, sarda, pescada, tramelga, raia, cantaril, etc. Necessitando, acrescente um pouco de água de forma a cobrir os produtos e aumente o lume até levantar fervura de novo) Feito isto, deixe cozinhar lentamente, com o lume baixo, durante mais cinco minutos (caso utilize bivalves introduza-os no tacho apenas um ou dois minutos antes de desligar o fogo)
Caldeirada de Peixe e Marisco

Caldeirada de Peixe e Marisco

Deixe cozinhar em lume brando até a batata estar cozida. 2 postas de raia. ção. Os peixes usados para a caldeirada podem ser escolhidos a seu gosto ou pode comprar já uma mistura de peixes para caldeira
Nugets de peixe e quinoa

Nugets de peixe e quinoa

O que sobra ou serve outra refeição, ou serve a marmita ou é congelado ou é logo transformado e foi este último o destino que dei a uma posta de raia cozida, transformando-a nuns saudáveis nugets que foram cozinhados no forno em vez da habitual fritura