Cozinhar lentilhas verdes receitas

Lentilhas verdes com ovos escalfados

Lentilhas verdes com ovos escalfados

Adicione a água e as lentilhas cozidas, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Desde criança que gosto muito de lentilhas, aliás de todas as leguminosas em geral
Estufado de Grão-de-bico e Lentilhas Verdes (Nohutlu Mercimek)

Estufado de Grão-de-bico e Lentilhas Verdes (Nohutlu Mercimek)

Coza o grão-de-bico e as lentilhas. Acrescente as lentilhas e o grão-de-bico e cubra com água. 1 copo de grão-de-bico * 1 copo de lentilhas verdes * 1 cebola * 3 dentes de alho * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 pimentão verde * 1 pimentão vermelho * 1 colher de café de cominhos * sumo de 1/2 limão * sal * pimenta preta * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 1 colher de chá de hortelã seca * água q. 1 copo de lentilhas
Estufado de Lentilhas Verdes com Limão (Zeytinyağlı Yeşil Mercimek)

Estufado de Lentilhas Verdes com Limão (Zeytinyağlı Yeşil Mercimek)

Junte as lentilhas previamente cozidas, a água e os temperos. Para 2-3 pessoas1 cebola * 2 copos de lentilhas verdes cozidas * 3 colheres de sopa de azeite * 1 copo de água * sumo de 1/2 limão * sal * 1/2 colher de café de cominhosSalteie a cebola picada no azeite. 2 copos de lentilhas verdes cozidas
Sopa de Lentilhas Verdes com Massa Artesanal (Erişteli Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Verdes com Massa Artesanal (Erişteli Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Verdes com Massa Artesanal (Erişteli Yeşil Mercimek Çorbası). Para 5 pessoas1 copo de lentilhas verdes * 9 copos de água * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * pimenta preta * 3 colheres de sopa de massa artesanal turca (pode substituir por massa fettuccine)Pique a cebola e salteie-a no azeite. Adicione a pasta de tomate, as lentilhas, a água e os temperos e cozinhe até as lentilhas estarem cozidas (cerca de 45 minutos). 1 copo de lentilhas verdes
Sopa de Lentilhas Verdes e Erişte (Erişteli Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Verdes e Erişte (Erişteli Mercimek Çorbası)

Junte as lentilhas, a água, sal, e pimenta e cozinhe até as lentilhas cozerem. Para 5 pessoas1 copo de lentilhas verdes * 1 cebola * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta * 1 chávena de café de erişte (massa artesanal turca) * água q. 1 copo de lentilhas
Lentilhas com ovos escalfados

Lentilhas com ovos escalfados

Quando começar a cozinhar adicione os alhos picados e a folha de louro. Posso-vos dizer que adorei, experimentei as verdes e fiquei fã
LENTILHAS COM BACON E OVOS ESCALFADOS

LENTILHAS COM BACON E OVOS ESCALFADOS

Cozinhar em lume médio para que o bacon solte alguma da gordura. As lentilhas podem ser cozinhadas com ou sem carne, com diferentes ervas e especiarias, dando-lhes um sabor mais português, como na Lentilhada - Lentilhas com chouriço e ovos escalfados, ou mais indiano como no Tarka Dahl - Lentilhas com gengibre à indiana
Sopa de Lentilha e Ervilha

Sopa de Lentilha e Ervilha

- A primeira coisa que você deve fazer é colocar a lentilha para cozinhar. Na nossa versão, utilizamos as folhas verdes do alho poró + cenoura + cebola + erva doce
Caril de lentilhas e batatas

Caril de lentilhas e batatas

Sou fã de lentilhas e há uns tempos descobri no Mundo de Receitas Bimby esta receita de caril de lentilhas e batatas