Couve receitas

Couves de bruxelas com cenouras baby

Couves de bruxelas com cenouras baby

Couves de bruxelas. É apenas uma sugestão simples, para acompanhar, por exemplo, uns grelhados. Utilizo estes legumes congelados do Pingo Doce pois têm muita qualidade, e estão sempre à mão
Couve Recheada (Hungria)

Couve Recheada (Hungria)

Além da couve recheada, a mesa de Natal dos húngaros é composta por pratos tradicionais como a sopa de peixe e o peru
couve frita

couve frita

Couve-galega frita. Cortar a couve como se fosse para caldo verde mas um bocadinho mais grosso (em alternativa pode-se usar uma embalagem de couve para caldo verde previamente cortada)
COUVE À MINEIRA

COUVE À MINEIRA

A couve que uso é a galega ou portuguesa, a do caldo verde. A couve galega, tal como outros vegetais verdes escuros, é um alimento muito rico em cálcio, mas mais do que isso, é um dos alimentos dos quais se realiza uma grande absorção de cálcio, mais do que o leite, pe
Couve - flor gratinada

Couve - flor gratinada

Esta receita de couve flor gratinada é uma óptima forma de comer couve flor mesmo para quem não aprecia muito
Couves de Bruxelas salteadas

Couves de Bruxelas salteadas

Pickles, sauerkraut , chutneys ou as couves de Bruxelas salteadas, numa versão mais rápida. Couves de Bruxelas (usei frescas)
Couve Lombarda Recheada de Carne

Couve Lombarda Recheada de Carne

Separe as folhas de couve e apare os talos. 1 couve lombarda Água1 colher de sopa de azeite300g de carne picada (100g de vitela e 200g de porco)2 dentes de alho. Coloque 10 folhas, numa tigela e 1 couve lombarda
Couve - flor e feijão -  verde gratinados no forno

Couve - flor e feijão - verde gratinados no forno

Receita para 2 pessoasGrau de dificuldade- fáciltempo confecção- 40 minutoscusto- económicoIngredientes1 ramo grande de couve - flor com cerca de 350 g80 g feijão - verde congelado1 embalagem 200 ml bechamel50 g  queijo ralado 4 fatias de mortadela de peru1 pitada de sal1 gema de ovoConfecção- Separe a couve - flor em pequenos amos e leve-a a cozer em água fervente com sal até estar cozida. 1 ramo grande de couve
Couve flor ao molho branco

Couve flor ao molho branco

Cubra a couve flor com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno. 1 maço de couve florCozinhe no vapor (al dente)Alho a gostoazeite a gostosal e pimenta a gosto. By Léo 1 maço de couve flor
Couve Roxa à Alemã

Couve Roxa à Alemã

Divide-se a couve em quatro, tiram-se os talos grossos e corta-se em juliana fina. Derrete-se a margarina, junta-se-lhe a couve cortada, a maçã cortada aos bocados pequenos e o açúcar
Couve Coração Salteada

Couve Coração Salteada

Couve coração Q. Cortar a couve em pedaços mais ou menos iguais, eu corto em quadrados. A couve deverá ficar crocante
Couve roxa em vinagre balsâmico

Couve roxa em vinagre balsâmico

Uma alternativa que gosto muito é a couve roxa em vinagre balsâmico. De seguida coloco a couve numa taça funda, adiciono o açúcar e o vinagre balsâmico e envolvo bem com a ajuda de uma colher
Couve Lombarda com Bolonhesa

Couve Lombarda com Bolonhesa

TweetEmailCouve Lombarda com Bolonhesa. Veja como fazer esta receita de Couve Lombarda com Bolonhesa de forma rápida, simples e deliciosa
COUVE FLOR GRATINADA

COUVE FLOR GRATINADA

A Couve Flor gratinada é deliciosa e fácil de fazer. Lave e corte a couve-flor em buquês. Em um refratário untado com um fio de azeite, coloque a couve-flor