Courato receitas

COURATOS

COURATOS

Neste caso, despir o porco e com a pele dele fazer não uma mala, não uns sapatos, mas sim uns couratos bem à minha maneira
Sopa do campo

Sopa do campo

Junte o sal e o courato. No final pique o que está no copo mas retire o courato.  Junte o sal e o courato
inspirações...

inspirações...

A inspiração para experimentar receitas chega de todo o lado, ou de algum colega que comenta um prato que ficou bom, de blogues de receitas, de livros, tantos que acabam por quase sempre ficar para ali, cheios de marcações e de vez em quando, de coisas que se leem por aí
Carne de Porco Perfumada de Rosmaninho

Carne de Porco Perfumada de Rosmaninho

Pode utilizar carne com o courato. Por vezes, abrimos a arca e encontramos coisas que queremos gastar. Este pedaço de pá e de lombo serviu na perfeição para elaborar uma refeição
bolinho!

bolinho!

Já fiz vários Bolos de Cenoura. Mas este até agora foi sem dúvida o melhor. Pronto. é um bolo. mas além disso leva cenoura, tem vitaminas, faz bem aos olhos, só coisas a favor de experimentarem
Maranhos

Maranhos

Reservar o courato do touchinho. Na hora de cozer os maranhos, leva-se uma panela ao lume com bastante água, temperada com sal, uns ramos de hortelã e o courato do touchinho
jantar leve

jantar leve

Nem é carne nem é peixe, faz-se num instante, pode ser com qualquer ingrediente que esteja à mão e normalmente ajuda a safar um jantar em grande estilo
Rojões ♥♥♥

Rojões ♥♥♥

1,5 kg de carne de porco cortada em pedaços, preferencialmente a parte da barriga com courato. Ingredientes para 3 pessoas
alimenta uns quantos...

alimenta uns quantos...

Para quem ainda tem sobras das festas ou para quem quiser fazer a preceito. Este prato não é difícil de fazer e dá para uma multidão
Entremeada Assada em Forno Lento

Entremeada Assada em Forno Lento

Para cortar a carne vire-a com a pele para baixo e quando a faca tocar o courato dê-lhe uma pancada seca para o cortar sem soltar da carne
as boas entradas

as boas entradas

Ora cá está uma não-receita mas que soube mesmo bem. Principalmente porque. a rúcula nasce espontaneamente na minha horta, os figos fui apanhá-los a uma árvore que não tem dono (ou se tem, não lhe liga nenhuma
mais uma

mais uma

Desde que há uns anos fiz Granola pela primeira vez, fiquei rendida a esta mistura. Desde então já fiz várias versões, esta foi a mais recente com a particularidade de em vez de óleo ou azeite ou manteiga para envolver, leva uma clara de ovo
onde pára o calor?

onde pára o calor?

Com este tempo não há desculpas para não acender o forno. Toca a fazer estas belezuras. Quanto aos frutos vermelhos, eles agora são às paletes em qualquer supermercado e a um preço bem jeitoso
Raviolis Express

Raviolis Express

Reserve Corte o bacon em cubinhos sem o courato, leve ao lume numa frigideira até ele dourar e soltar um pouco da gordura
receitas dos outros

receitas dos outros

Por altura da Páscoa tive uns amigos a passar uns dias em minha casa. Foi casa cheia. Até uma Bimby ocupou espaço na minha bancada