Costela no tacho receitas

Costela Mendinha à "Casa do Mar"

Costela Mendinha à "Casa do Mar"

Num tacho, deita-se cerca de meio litro da água coada de cozer a carne, as cebolas, as cenouras cortadas às rodelas, a margarina, o vinho, o ketchup e a mostarda, os tomates e os dentes de alho
Ensopado de borrego à minha moda

Ensopado de borrego à minha moda

Não é carne do agrado de todos e muito deste desagrado  deve-se ao facto da carne precisar , por norma, e na minha opinião e gosto, de ser bem temperada ou cozinhada num molho que atenue o seu sabor
Cidery BBQ ribs / Entrecosto com cidra e molho de BBQ.

Cidery BBQ ribs / Entrecosto com cidra e molho de BBQ.

Pincelar ou envolver as costelas no molho e reservar o molho restante. Atenção que só deve estar espesso o suficiente para que se consiga pincelar nas costelas, por forma a que não escorra e fique agarrado ás mesmas
Esparguete com bacalhau salteado

Esparguete com bacalhau salteado

Todos adoramos massas (devemos ter alguma costela italiana. No outro dia cheguei à conclusão que não tenho assim tantos pratos de massas aqui no blog, apesar de ser um género de refeição que pratico com bastante frequência lá em casa
Borrego no Tacho

Borrego no Tacho

Corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque no fundo de um tacho com tampa. Ano novo. vida nova. No inicio de um novo ano, todos fazemos planos, idealizamos projectos, traçamos caminhos
Costela de porco no forno

Costela de porco no forno

Sendo a preparação muito idêntica com a diferença de que em vez de uma peça inteira de entrecosto usaremos as costelas inteiras de porco separadas entre os ossos
Tiras da Costela no Forno com Batata Assada e Arroz Carolino de Chouriço Preto

Tiras da Costela no Forno com Batata Assada e Arroz Carolino de Chouriço Preto

Junte agua quase a tapar as batatas, tape com papel de alumínio e leve ao forno junto com a carne. )Arroz Carolino Bom SucessoUm Arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português e o que o melhor se adequa á nossa tradição gastronómica
Costela Mendinha Estufada

Costela Mendinha Estufada

Das duas uma, ou não se fotografa e come-se comida quentinha, ou se o fizer tem de ser uma que, como esta, dê para depois de fotografar a colocar novamente no tacho para aquecer
Portugal... O meu lindo pais na BC da Sheilinha

Portugal... O meu lindo pais na BC da Sheilinha

Usei orelha de porco cozida, entremeada, costela. coloca-se a tigelada nas formas de barro ( ha umas formas de barro vermelho, nao sao bem formas, aqui chamam-se tachos de barro, proprios para a tigelada, eu nao usei esses, porque os meus sao mto grandes,tb ha quem faça nas formas de aluminio, eu pessoalmente nao gosto, uma vez que a tigelada vai perder todo o sabor que lhe é original, coloquei esta nos meus coraçoes de barro refractario e o objectivo foi conseguido da mesma forma, embora claro perca toda a sua tradiçao, eu heide tirar fotos dos tachos que vos falo), e leva-se ao forno bem quente (eu ponho o meu electrico no maximo) até que a tigelada se encontre cozida e bem moreninha por cima, para ver se ela está cozida, faça o teste do palito, no caso de achar que se está a queimar coloque um pedaço de papel aluminio em cima dos tachos e continue a cozedura
Aba de vitela no forno

Aba de vitela no forno

Faz-se com carne da parte da aba ou costela, de vitela arouquesa como manda a tradição. Num tacho ponha o caldo a ferver com o ramo de menta, acrescente o arroz e quando estiver a ponto de secar retire do lume verta para uma tigela de barro ( sem a menta ) e leve ao forna para acabar de secar
Cozido à portuguesa

Cozido à portuguesa

Arranje a couve lombarda e a couve portuguesa, corte-as em quartos e leve-as a cozer no outro tacho. Leve ao lume um tacho com um pouco de água de cozer as carnes e os legumes, junte o feijão, deixe ferver e desligue o lume