Compotas tradicionais receitas

Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

Ingredientes. 700g de abacaxi (peso sem casca). 450g de açúcar. 1 Pau de canela. 1 Estrela de anis. Preparação Tradicional
Marmelada Tradicional

Marmelada Tradicional

Ah marmelada, é um daqueles doces que ninguém consegue resistir, mas como todas as geleias e compotas é fácil de fazer, o único trabalho é descascar toda a fruta, mas vale mesmo a pena
Compota de morango

Compota de morango

500g de morangos. 250g de açúcar. 1 maçã com casca partida grosseiramente. Sumo de meio limão. Tradicional. Coloque numa panela todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 1 hora
Doce de figo ou compota de figo

Doce de figo ou compota de figo

Chegou a altura dos figos, e em pouco mais de meia hora na minha Josefina Bimbita, a receita veio daqui e em boa hora a fiz
Compota de framboesa com vinho do Porto

Compota de framboesa com vinho do Porto

Confecionar compotas é sempre uma excelente forma de fazermos o aproveitamento da fruta madura. Confecionar compotas é sempre uma excelente forma de fazermos o aproveitamento da fruta madura
Compota de Maçãs com Cravinho, Anis e Canela

Compota de Maçãs com Cravinho, Anis e Canela

ção pelo método tradicional. Cortar as maçãs em cubos, depois de lavadas, descascadas e limpas de caroços, regá-las com o sumo do limão e colocá-las dentro num liquidificador, triturar por uns segundos
Compota de laranja

Compota de laranja

Boa tarde. Esta receita fui buscá-la ao blog da minha amiga Elsa Gouveia. Só que, a ela deram-lhe tangerinas e a mim ofereceram laranjas
Compota de abóbora com tangerina e canela

Compota de abóbora com tangerina e canela

Acabaram-se as vindimas e, apesar de ter a secretária cheia de material e papeladas para preparar aulas e os menus do novo restaurante que vou assumir, há sempre um bocadinho para conservar aquilo que dá cor aos campos verdes rodeados de vinhas de tons avermelhados, que se vão intensificando à medida que as folhas abandonam a planta mãe, para que esta consiga superar o frio do inverno de braços despidos, erguidos ao encontro dos ténues raios solares
Compota de Morango e Ruibarbo

Compota de Morango e Ruibarbo

Hoje trago para esta cozinha um ingrediente em estreia absoluta, o ruibarbo. Finalmente consegui comprar esta planta e com ela experimentar algumas receitas
COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO

COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO

Nesta época do ano existem muitos frutos com os quais podemos fazer doces, geleias e compotas. Tal como faz a formiga, temos de preparar o inverno, rechear a despensa
Cheesecake Tradicional

Cheesecake Tradicional

Ingredientes. Para a Base. 200 gr. de biscoitos. 2 c. (sopa) de manteiga. 1 c. (sopa) de açúcar. 1 pitada de raspas de limão