Como temperar cabrito para assar receitas

Cabrito Assado com Alho Francês

Cabrito Assado com Alho Francês

Como já não trago assados há algum tempo, hoje escolhi. A carne deve estar bem refrigerada quando a temperar, e se necessário, seque com um pano para o tempero aderir bem à carne
PERU RECHEADO

PERU RECHEADO

Como os filhos não gostam de cabrito nem borrego, no Natal faço o peru recheado que gostam. Limpei o peru como habitualmente
Realçar os sabores

Realçar os sabores

O vinagre é uma parte fundamental de marinadas e picles, é usado como conservante em si, porque retarda os efeitos da putrefação de alimentos
Especial de Natal - Pratos de carne

Especial de Natal - Pratos de carne

Como a Virgem Maria, no mais secreto de seu coração. Arranje a perna de cabrito, coloque-a numa taça e unte-a com o preparado anterior e junte as cebolinhas lavadas
Caraterização da Região do Dão

Caraterização da Região do Dão

As empresas e produtores particulares deram ao Dão uma nova imagem e despertaram a região para a necessidade valorizar a qualidade para garantir nome e competitividade num sector complexo e difícil como é o do vinho
Entremeada com Pimenta

Entremeada com Pimenta

presidiu a esta entremeada com pimenta, feita em tudo como se de leitão se. A deliciosa maneira de temperar
Cabrito assado no forno com batatinhas louras

Cabrito assado no forno com batatinhas louras

Estava, como de costume, delicioso e vou dar-vos a receita. Na manhã seguinte, duas horas antes da hora da refeição, passá-lo para o tabuleiro do forno, com todo o tempero, e aí juntar batatinhas para assar temperadas de sal
Perna de Cabrito Assada no Forno

Perna de Cabrito Assada no Forno

E como é tempo de Páscoa, aqui vos deixo uma boa sugestão da grande chefe de cozinha Nigella Lawson. Coloque lá para dentro os alhos esmagados, verta o sumo de limão com a sua raspa, tempere com pimenta, bastante alecrim e sal a gosto, regue com um fio de azeite e junte o vinho
Cabrito no Forno

Cabrito no Forno

Para aqueles que, como eu, vão tendo a sorte de conseguir uns bichinhos dos que cabem inteiros no tabuleiro pelo preço de "obrigado", vai sendo ainda possível essa sorte grande de sabor e textura inimitável que é a do anho ou cabrito de leite no forno e que aqui deixo como receita pascal, sendo que fica igualmente muito bom feito com uma mão ou perna de borrego, acompanhadas pelo precioso e disputado contrapeso das costelas