Chefe silva receitas

À Mesa Com … Chefe Pedro Silva do Katsu Sushi Bar

À Mesa Com … Chefe Pedro Silva do Katsu Sushi Bar

Conversas com paladar de música à hora do almoço todas as sextas e domingos das 13h-14h. Falou-se sobre o mundo de um sushiman portugues, da gastronomia niponica confecionada no seu Katsu Sushi Bar, foram lançados dois vinhos da PROVAM, VARANDA DO CONDE e PORTAL DO FIDALGO, alguma bibliografia – O novo livro de JOANA ROQUE “Familia e Amigos à Mesa” das edições A Esfera dos Livros, e o jornal PUBLITURIS
Rolo de carne recheado

Rolo de carne recheado

Para isso, ando a reler e anotar as receitas que mais me chamam a atenção nas revistas da Teleculinária do Chefe António Silva, esse que foi um marco da nossa cozinha tradicional
Salame de Chocolate

Salame de Chocolate

adaptada do Chefe Silva, de uma antiga Teleculinária. Um. clássico nas mesas de festa dos portugueses. Desta vez, sem salmonelas
Bolo de Gila e Frutos Secos

Bolo de Gila e Frutos Secos

Esta receita foi adaptada de o "Bolo bom como tão bom" do nosso Ilustre Chefe Silva. Mais um bolo, dizem vocês
Bolo 2 folhas

Bolo 2 folhas

Desfolhei o meu caderno de receitas e encontrei uma receita antiga do Chefe Silva que dizia mil folhas com creme russo
1961: Blanquette de Peru com Legumes

1961: Blanquette de Peru com Legumes

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Jornal Dica da Semana de 02/07/2015, da autoria do Chefe Hernâni Ermida. 2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc
Biscoitos fritos com 3 ingredientes

Biscoitos fritos com 3 ingredientes

(Receita tirada de um livro do chefe António Silva) Ingredientes. Foi a minha filha que está em Espanha a trabalhar que me lembrou destes biscoitos que costumava fazer e que eram bem mais simples do que as malassadas, o doce principal do Carnaval micaelense
Compota de cebola com vinho do Porto

Compota de cebola com vinho do Porto

A ideia surgiu num dos livros da Colecção Grandes Chefes Visão.   A compota feita pelo chefe Miguel Castro e Silva  era feita em 6 horas o que se revelou tarefa quase impossível para mim
Torta de Laranja

Torta de Laranja

A receita que a minha avó seguia era a da Tele-culinária, do Chefe Silva. Esta torta faz-me lembrar a minha infância em casa da minha avó paterna que era uma cozinheira e doceira de mão-cheia
Sopa Bretã

Sopa Bretã

A minha mãe comprava as revistas da tele culinária do Chefe Antonio Silva e esta foi uma das receitas que me ficou na memoria de tantas vezes a fazer e ser muito simples, o nome era mesmo Sopa bretã, serve como entrada ou prato principal, porque ficamos satisfeitos com esta delicia e acredite que é mesmo bom para quem gosta de feijão
Tarte rica de maçã

Tarte rica de maçã

Esta é uma receita bem antiga, dos livros do saudoso chefe António Silva. Não tenho tido tempo ou disponibilidade para participar em desafios de grupos,mas uma vez que a sobremesa de domingo foi tirada de um livro de culinária do chefe Silva ( Tele-culinária e doçaria, 12º volume, edição especial), aproveito para deixar a minha participação no grupo do Facebook "Quinze dias com
Tarte Pastel de Nata

Tarte Pastel de Nata

A receita é de uns pasteis de nata do chefe Silva. "Sem sonhos, a vida não tem brilho. Sem metas,. os sonhos não têm alicerces
Tarte de atum com ovos cozidos

Tarte de atum com ovos cozidos

Esta tarte já a faço há muitos anos e é dos velhinhos livros do chefe António Silva, minha verdadeira bíblia culinária nos primeiros anos de casada
Empadinhas de Carne

Empadinhas de Carne

Estas empadas são receita do Chefe Silva, de 1974, durante muito tempo foram um dos companheiros dos piqueniques, mas já não as fazia há imenso tempo