Caldeirada de peixe receitas

Caldeirada de Peixe e Amêijoas

Caldeirada de Peixe e Amêijoas

Por cima, ponha a cebola descascada e cortada em rodelas finas, o tomate congelado, o pimento cortado às tiras, as batatas descascadas e cortadas em rodelas e, por cima de tudo, disponha o peixe
Caldeirada de Peixe e Marisco

Caldeirada de Peixe e Marisco

Os peixes usados para a caldeirada podem ser escolhidos a seu gosto ou pode comprar já uma mistura de peixes para caldeira
Caldeirada rica de Peixe

Caldeirada rica de Peixe

Para esta caldeirada, escolhi peixes mais típicos do Algarve, como peixe-aranha, safio, xarrouca, raia, amoreira, etc
Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

Esta receita foi inspirada na receita de caldeirada de lulas, da Neuza. De seguida, depositei uma camada de peixe e bacalhau (previamente cozidos), polvilhei com uma pitada de sal e piripiri e reguei com o vinho branco
Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

Por fim, acrescente o peixe pela ordem. Num tacho largo, cubra o fundo com azeite, seguido de uma camada de cebola às rodelas, tomate,um dente de alho, rodelas de pimentos e batatas,Repita novamente este processo das camadas
Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

As peixarias têm, geralmente, selecções de peixe específico para caldeirada. Por cima, põe-se as batatas também às rodelas e o peixe escolhido
Caldeirada de Peixe com Batata Doce

Caldeirada de Peixe com Batata Doce

Peixes vários (pedir uma selecção para caldeirada). Num recipiente, mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de peixe e, para quem goste, especiarias de peixe
Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

Pimento Verde. Peixe vermelho. meio copo de vinho branco. meio copo de água. 2 dentes de alho. ~3 folhas de louro
Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe

Por fim, acrescente o peixe pela ordem. Num tacho largo, cubra o fundo com azeite, seguido de uma camada de cebola às rodelas, tomate, um dente de alho, rodelas de pimentos e batatas
Caldeirada à algarvia

Caldeirada à algarvia

Verão é também tempo de caldeirada de peixe. - Coloque por cima algum peixe (escolha peixe que demore mais tempo a cozer) devidamente lavado  e volte a repetir a operação até esgotar todos os ingredientes, alternando cebola, pimento,tomate, batata e peixe
Caldeirada de Pescada com Malaguetas Verde

Caldeirada de Pescada com Malaguetas Verde

Num tacho coloque as batatas no fundo, o peixe, o tomate, a cebola, os alhos e as malaguetas. O tempo começa a ser pouco para actualizar as minhas receitas na Panela ao Lume, mas não quero ceder ás contingências da vida
Caldeirada de Tamboril

Caldeirada de Tamboril

Por cima, as batatas às rodelas grossas, de se seguida o tamboril, e por cima do peixe, o tomate. Tempera-se o tamboril de véspera, com sal, pimenta, um fiozinho de azeite e vinho branco
Caldeirada de Lulas

Caldeirada de Lulas

Junte o cubo de caldo de peixe e o vinho branco misturado com a polpa de tomate. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro
Caldeirada de Tamboril

Caldeirada de Tamboril

Prepare o peixe, cortando-o em postas, tempere com sal e pimenta. Quanto mais fresco o tamboril, melhor o sabor desta caldeirada
Caldeirada de Tubarão

Caldeirada de Tubarão

Num tacho colocar o azeite a cebola, a batata, os tomates, o peixe, os camarões, o sal, o caldo de galinha, o colorau, o açafrão, mais uma camada de batatas, o pimento, o vinho branco e o piripiri