Cachola receitas

Matança do porco... e os manjares!

Matança do porco... e os manjares!

os órgãos eram lavados e cortados em pequenos pedaços para fazer a cachola ou fritada. Ao almoço saboreavam-se uns bons nacos de Carne grelhada ou Assadura, a Sopa de coração, o Sangue cozido e a Moleja (sopa de sangue aromatizada com cominhos, louro, coentros e alho), a Cachola ou Fritada (coração, bofe ou pulmões, cachola ou fígado, rins e carne magra do porco fritas) acompanhada por uma boa salada de alface e batatas cozidas com a pele, tudo regado com um vinho tinto caseiro
Febras da matança

Febras da matança

Lá na terra em casa dos meus pais no dia da matança do porco comia-se a cachola, um guisado feito com as miudezas do porco e o sangue, temperado com cominhos e cravo cabecinha que acompanhava com batatas cozidas
Costela Suína à Brasileira

Costela Suína à Brasileira

De repente, me veio na cachola a lembrança da receita que minha sogra sempre prepara, a leitoa à brasileira, já divulgada aqui no Delícias1001
Tarte rústica terra e mar

Tarte rústica terra e mar

As azeitonas mistas Cachola & Muacho são uma excelente opção para servir com este prato. deliciosa, linda
Strudel de farinheira e bróculos

Strudel de farinheira e bróculos

Sirva este prato com as deliciosas azeitonas mistas Cachola & Muacho. tentador. Inspirei-me numa receita de Strudel de alheira do chef Henrique Sá Pessoa e decidi trocar a alheira por farinheira uma vez que cá em casa é o que gostamos
Matança do porco... e os manjares!

Matança do porco... e os manjares!

os órgãos eram lavados e cortados em pequenos pedaços para fazer a cachola ou fritada. Ao almoço saboreavam-se uns bons nacos de Carne grelhada ou Assadura, a Sopa de coração, o Sangue cozido e a Moleja (sopa de sangue aromatizada com cominhos, louro, coentros e alho),  a Cachola ou Fritada  (coração, bofe ou pulmões, cachola ou fígado, rins e carne magra do porco fritas) acompanhada por  uma boa salada de alface e batatas cozidas com a pele, tudo regado com um vinho tinto caseiro
Pescada colorida no forno

Pescada colorida no forno

Desfrute deste prato combinando-o com as deliciosas azeitonas mistas Cachola & Muacho. Cor e sabor.   Cá em casa apreciamos muito refeições com pescada e como tal tento diversificar as formas de a confeccionar, desde as mais saudáveis às mais " gulosas "
Parceria SANZÉ

Parceria SANZÉ

A Cachola & Muacho, Ldª. A Empresa " Cachola & Muacho, Ldª ", fundada em 17 de Dezembro de 1985, pelos sócios João José Gama Cachola e Maria de Fátima Lobo Muacho Cachola, com sede em Campo Maior, surgiu como consequência lógica, e natural, do desenvolvimento da actividade industrial, a que o seu sócio João Cachola vinha desenvolvendo há vários anos como empresário em nome individual
Torta de Atum

Torta de Atum

Como sabem adoro atum e então ando sempre á procura de fazer novas receitas, esta ideia de torta , saiu me assim da "cachola" eheheh,é tão simples e saborosa e ainda mais vos digo rapidissima de fazer , o pior é cá em casa que o marido não come puré e eu depois de ver esta beleza de torta e estar satisfeitissima com o resultado, além de ver o marido a só comer o recheio, ainda me diz que o "almoço foi banhada"(grrrrrrr), ai, ca nervos
Lulinhas Heineken

Lulinhas Heineken

não esqueça de colocar na sua mesa as deliciosas azeitonas Cachola & Muacho. Publicidade à parte. Esta receita chamou a atenção do marido pela junção de ingredientes e claro pela marca apreciada da tal garrafinha verde