Broa de milho receitas

Broas de Milho e Mel

Broas de Milho e Mel

Gema de ovo para pincelar. 500g de farinha de milho. 1 kg de farinha de trigo1/2 chávena de chá de mel. 1 kg de açúcar amarelo. 25g de erva-doce. 25g de canela em pó. 1/2 litro de óleo. 1/2 litro de água
Broa de milho aromatizada

Broa de milho aromatizada

Gosto muito de broa de milho nos gratinados como cobertura crocante. Habitualmente  compro algumas broasd e milho e pico na picadora com alho e salsa ou coentros
Broas de Milho

Broas de Milho

150g de manteiga. 150g de açúcar. 100g de farinha de milho. 1 colher de chá de fermento em pó. 150g de manteiga
Broas de Milho à Alexis

Broas de Milho à Alexis

experimentem fazer umas sopas de leite com estas broas de milho. Num recipiente largo, deite as farinhas, o fermento e o sal
Broa de Milho

Broa de Milho

Vá acrescentando a água morna aos poucos e poucos até a massa se descolar das paredes da taça, mas sem se agarrar aos dedos
Chícharos com Bacalhau e Broa de Milho

Chícharos com Bacalhau e Broa de Milho

broa de milho. Pica-se a broa juntamente com os ovos e coloca-se por cima do bacalhau. Colocam-se os chícharos a demolhar em água fria de um dia para o outro
Bacalhau da Consoada em Crosta de Broa de Milho e Farinheira

Bacalhau da Consoada em Crosta de Broa de Milho e Farinheira

Deite água abundante numa panela, tempere com sal, acrescente as batatas e coza durante 10 minutos, depois de cozidas coloque-as por cima de uma toalha, tape-as e dê um murro em cada batata. Arranje os grelos, numa panela deite água, tempere com sal e deixe ferver, 4 lombos de Bacalhau do Atlântico (Pescanova). 1 molho de grelos. 6 dentes de alho. 3 fatias de broa de milho
Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau com Broa de Milho

Coloque tudo num tabuleiro e espalhe a broa por cima. Este prato pode ser acompanhado por puré de batata
Bacalhau com Broa de Milho e Toucinho Fumado

Bacalhau com Broa de Milho e Toucinho Fumado

Numa panela com água e um pouco de sal, escalde o bacalhau durante 7 minutos, retire do lume e reserve. 900g de bacalhau (lombo) demolhado por 24 horas. 200g de batata palha. 300g de grelos de Nabo (aproximadamente). 50 dl de azeite. 1 chávena de chá de azeite. 6 dentes de alho picados. 150g de toucinho fumado cortado em tirinhas. 200g de broa de Milho esfarelada
Broas Castelares II

Broas Castelares II

Cozer as batatas em água, depois tirar-lhes a pele e passá-las pelo passe-vite para obter um puré. Moldar as broas e dispo-las no tabuleiro
Broas dos Reis

Broas dos Reis

Corte pequenas porções de massa e molde-as em forma de broas. Junte a água,o açucar, o azeite, a erva-doce, a canela e uma pitada de sal num tacho
Broas Castelares

Broas Castelares

Tenda as broas em forma oval e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, untado e enfarinhado. Coza as batatas-doces, descasque-as e desfaça-as em puré
Broas de Batata Doce Pobres

Broas de Batata Doce Pobres

Coza as batatas em água com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, espere que arrefeçam um pouco e depois pele-as e desfaça com um garfo
Broas de Batata Doce e Amêndoa

Broas de Batata Doce e Amêndoa

700g de puré de batata doce. 200g de amêndoa ralada ou picada. 1 colher de sobremesa de canela. 125g de farinha de milho. 70g de farinha de trigo. 2 dl de água. 500g de açúcar