Areias de cascais receitas

Areias de Cascais

Areias de Cascais

Passe as areias, ainda quentes, por açúcar e guarde-as quando estiverem completamente frias em caixas ou frascos que fechem hermeticamente
Bolachas de manteiga

Bolachas de manteiga

A receita base é a das areias de Cascais e a receita é do site da Vaqueiro. É uma receita com poucos ingredientes mas a massa dá um pouco de trabalho a amassar até estar no ponto certo
Mexilhões á espanhola

Mexilhões á espanhola

Adoro ir á praia de manha cedo, quando a maré está vaza, aventurar-me no meio das rochas a apanhar mexilhões
Arroz de Berbigão à Algarvia

Arroz de Berbigão à Algarvia

Depois retire-o da água, deite num tacho e leve ao lume forte para abrir. Separe o berbigão das cascas e lave-as em água que também aproveita depois de coada
Feijoada de Lingueirão

Feijoada de Lingueirão

Coloca-se o lingueirão de molho em água fria até largar alguma areia. Corta-se em pedaços, rejeitando a extremidade mais escura que contém excrementos e não deve ser consumida
Paella Marinheira

Paella Marinheira

Demolhe as amêijoas em água e sal para libertarem a areia. Numa panela leve a ferver a água e coza os camarões, deixando alguns crus (para decorar)
Areia de Cascais

Areia de Cascais

Retire-a, molde bolinhas e distribua-as pelo tabuleiro. -150 gr de manteiga à temperatura ambiente-50 gr de banha-120 gr de açúcar-320 gr de farinha-manteiga, farinha e açúcar granulado q. Coloque a massa no frigorífico e deixe repousar por 15 minutos
Areias de Cascais

Areias de Cascais

Nada melhor que umas belas areias de Cascais. As areias, ou bolinhos de areia, são uns biscoitos simples e muito saborosos que se desfazem na boca graças à quantidade de gordura que levam
BOLINHOS DE AREIA

BOLINHOS DE AREIA

Estes bolinhos são muito parecidos com as Areias de Cascais, só que a textura é diferente, fica uns bolinhos crocantes
Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

Nunca percebi porque é que este prato, tão bom de comer e fazer,tem semelhante designação. O essencial está representado em partes iguais, as ameijoas e a carne de porco
Garoupa Aromática no Forno

Garoupa Aromática no Forno

Ponha as conquilhas de molho em água fortemente temperada de sal, para largarem a areia. Abra-as depois de passadas por água corrente em lume forte, coando o líquido que deitarem
Arroz Malandrinho de Berbigão

Arroz Malandrinho de Berbigão

Boa tarde meus amigos. é um gelo de rachar. Depois da sua primeira audição com Pedro Ayres Magalhães, outro dos fundadores dos Madredeus, Teresa Salgueiro passou a ser a voz e, nas palavras de Magalhães, "a maior inspiração da música do grupo"
Menu Completo Dia da Mãe

Menu Completo Dia da Mãe

E uma das formas de mimar uma mãe é preparar-lhe um Menu completo que dará para toda a família, como tal, decidi preparar e partilhar convosco um kit especial completo para o dia da mãe, constituído por
Berbigão á lá tomatada

Berbigão á lá tomatada

E depois veio se a descobrir porquê. Fiz um refogado com tomate, cebola, orégãos e coentros, azeite, sal e pimenta preta e deixei apurar, juntei lhe um cálice de vodka e depois de ferver juntei o berbigão
Frango com Berbigão

Frango com Berbigão

Juntei os cubinhos de frango, escorridos da marinada, e deixei que fritassem um pouco. Depois juntei a marinada e envolvi tudo