Alentejana receitas

Migas Alentejanas

Migas Alentejanas

Durante alguns anos da minha juventude vivi no Alentejo, e aí aprendi algumas receitas tradicionais. Esta é uma das que mais gosto, porque para além de saborosa e fácil é versátil, serve de acompanhamento para imensos pratos
Costas alentejanas sem lactose

Costas alentejanas sem lactose

A versão original das costas alentejanas tem requeijão ou tem leite. Olá Mary and Sophia,. A proposta é preparar alguns lanches para a nossa Rita que está a iniciar a sua vida académica no 1º ano do básico
Sopa alentejana

Sopa alentejana

Ando numa de sopas alentejanas…. Ando numa de sopas alentejanas…. Confesso que acho os alentejanos uns génios da culinária… Como é possível que uma sopa feita com alho, coentros e azeite seja tãoooo boa
Pão alentejano

Pão alentejano

Passo 1. Põe-se a farinha num alguidar suficientemente grande. Abre-se no centro da farinha um buraco, onde se deita a água morna com o sal
Pão Alentejano Recheado com Alheira

Pão Alentejano Recheado com Alheira

ção. 1. Com um faca, corte a alheira em pedacinhos e coloque numa tigela. Adicione o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese
Maravilhas alentejanas

Maravilhas alentejanas

Comece por ligar o forno à temperatura de 220°C. Bata energicamente o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme esbranquiçado
Pão alentejano recheado #1 Entrada

Pão alentejano recheado #1 Entrada

Hoje deixo-vos uma sugestão de uma entrada típica do nosso Portugal. Não é de difícil elaboração e faz sempre uma boa figura perante visitas
Pastéis Alentejanos de Doce de Grão no Forno

Pastéis Alentejanos de Doce de Grão no Forno

Hi Sophia & Mary,. Esta combinação entre a massa dos pastéis de Sta Clara e o Doce de Grão surge da necessidade de produzir uns ricos pastéis que dando uso ao nosso doce de grão não carecessem de frituras
Pão alentejano

Pão alentejano

Por cá, raízes alentejanas, pelo que pão. açorda à alentejana. Como hoje é Santo António e a sardinha pede pão, aqui fica mais uma receita da nossa já conhecida Ana Pimenta
Açorda Alentejana

Açorda Alentejana

Um prato simples da culinária alentejana. ção. Picar as folhas de poejo e o alho e levar a refogar 1 minuto no azeite
Pão alentejano recheado

Pão alentejano recheado

No fim de semana passado tive visitas muito especiais e por isso fiz algo diferente para a entrada com a ajuda da minha yammi recheei um pão alentejano com coisas deliciosas
Gaspacho Alentejano

Gaspacho Alentejano

O gaspacho alentejano, também denominado caspacho, é um prato tradicional consumido maioritariamente no verão, devido à sua frescura
Açorda alentejana com tempura de bacalhau

Açorda alentejana com tempura de bacalhau

Açorda alentejana com tempura de bacalhau. IngredientesPara a açorda. 1/2 pimentão verde 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 posta de bacalhau dessalado 2 l de água 1 molhinho de coentros 1/2 pão alentejano (de véspera) sal ovos (1 por pessoa) Para a tempura de bacalhau