Gelatina vegetal de fruta
Dicas da Oksi
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Gelatina vegetal de fruta

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Ingredientes

  • - 2/3 peças de fruta doce de preferência, depente do tamanho da fruta (usei 3 figos da índia grandes)
  • - 200 ml de água ou leite vegetal (optei por água)
  • - 1 colher de sopa de ágar-ágar (gelificante vegetal), usei o da foto à direita da marca Nature Foods

Instruções

    1 - Numa liquidificadora, ou com a ajuda de uma varinha mágica, bater a fruta com a água/leite, até formar um batido homogêneo.
    2 - Verter o preparado numa panela, levar ao gás e deixar levantar fervura.Provar um pouco do preparado e decidir de precisa de adonçante (se sim, misturar até dissolver completamente o adoçante)
    3 - .Acrescentar uma colher de sopa de ágar-ágar e deixar ferver em lume baixo durante 5 minutos, mexendo para dissolver os flocos.

    Agora é só distribuir a gelatina em formas ou taças! Podem obtar por distribuir em formas reunitilizáveis para levarem depois consigo para trabalho, faculdade, etc. Esta gelatina solidifica muito rápido, em cerca de uma hora. Devem deixar que arrefeça e transferir posteriormente para o frigorífico.

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